Красивые волосы. Маски для волос Печать

< Список новостей

 

 

Красивые волосы. Маски для волос


Длинные роскошные волосы это элегантно и женственно. Натуральная красота никогда не выйдет из моды. Для того чтобы сохранить эту красоту нужно правильно ухаживать за волосами. Маски одно из самых распространенных средств по уходу.

Что такое волосы?

Волос состоит из 2х частей: живой и мертвой. Живая - это корень волоса. Он находится в коже головы. Это точка роста. Корень пронизан кровеносными капиллярами, взаимодействует с сальными железами. Мертвая это жесткая видимая часть волоса. Она содержит 3 слоя.

Верхняя - кутикула, состоит из чешуек, которые защищают внутренние части волоса от вредного воздействия.

Второй слой - корковый. Содержит пигмент меланин, и определят цвет волос.

Внутренний слой – мозговой. Определяет блеск волос и их оттенок.

Сальные железы волоса и кожи выполняют разные функции. Железа волоса питает только волос, предохраняет его от высыхания и сечения. А сальная железа кожи защищает кожу и портит прическу.

Отсюда напрашивается вывод. Сухие, секущиеся волосы - проблема верхнего слоя, отсутствие блеска, следствие мертвого волоса, проблема мозгового слоя. Жирные волосы, которые не сохраняют объем и один день, это нарушение работы сальных желез кожи головы. Но хорошо хотя бы то, что волос вообще не имеет живых клеток, как например кожа. Поэтому отчасти можно восстановить былую роскошь. Маски в помощь!

Виды масок:

• По типу волос. Они делятся на маски для сухих, жирных, секущихся, окрашенных волос. А так же для прямых, кудрявых, волнистых волос.

• По цвету волос. Существуют маски для блондинок, брюнеток, рыжих, шатенок. В их состав входят натуральные окрашивающие вещества.

• По эффекту. Есть лечебные, восстанавливающие и ухаживающие, для роста волос и от выпадения и т.д.

• По происхождению. Домашние, сделанные собственноручно, и магазинные.

Сейчас разработаны виды для каждого существующего типа волос. Для сухих волос рекомендуют маски масляные. Для жирных волос на основе кисломолочных продуктов. И конечно же все маски обогащены витаминами. Очень полезны витамины А, Е, витамины группы В.

Единственное что сухие и ослабленные волосы нуждаются в питании чаще, чем все остальные.

Выбор маски.

В первую очередь выбирать надо по типу волос и желаемому эффекту. Стоит учитывать смешанные варианты: окрашенные и кудрявые, жирные волосы и секущиеся кончики. Вряд ли возможно найти маску, разработанную именно для таких проблем. Скорее всего, придется выбирать, что первое надо подлечить.

Существуют маски профессиональные и обычные. Эффект от профессиональных намного выше. Перед применением нужно внимательно изучить инструкцию и точно следовать ей. Профессиональные маски применяют только целым курсом.

Главное правило в выборе масок это индивидуальный подбор. Методом проб и ошибок девушки перепробуют большое количество масок известных фирм, масок по народным рецептам, аптечных, лечебных и созданных для животных, в том числе. Бывает такое, что вопреки всем рекомендациям подходит именно то средство, которое подходить по описаниям не может вообще.

Питание основный элемент ухода за волосами. Лучше масок с этой задачей не справится никакое другое средство.