Ароматы лета Печать

< Список новостей

 

 

 

Ароматы лета

Жаркая летняя погода предъявляет специфические требования не только к одежде и обуви, но и к парфюму. Далеко не всякий аромат оптимален при высокой температуре, и запах, который всех восхищал весной, сейчас может стать слишком «душным», навязчивым. Как же выбрать оптимальную парфюмерию для лета?

 

В жару самое беспроигрышное сочетание запахов дают древесная или травяная основа (например, сандал) и цитрусовые акценты (мандарин, лимон, лайм). Кроме того, стоит обратить внимание на ароматы иланг-иланга, жасмина, ванили и лаванды, но их лучше использовать в чистом виде, а не в сочетаниях.

Разумеется, окончательное решение может быть принято только после «дегустации», и тут тоже есть летняя специфика: если в магазине, где вы приобретаете парфюм, работает кондиционер, лучше нанести духи на кожу, а затем выйти на улицу, чтобы понять, как запах меняется с температурой.

Есть и еще один нюанс: если при более холодной погоде вы используете концентрированный парфюм, то летом лучше перейти на более легкую туалетную воду или на так называемые твердые духи. Тогда запах точно не будет «душным», да и для кожи это безопаснее.